воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Кукла Арлекин!


Но крёстный Маши никогда не приходит с пустыми руками! Умелый мастер, он принёс в подарок огромные механические куклы — Арлекина и Коломбину. 




Ну что я вам могу сказать, персонаж масок Арлекин - слуга. Весел и наивен, слегка умён, слегка ловок, слегка изворотлив, потому легко совершает глупости, но следующие за этим наказания воспринимает с улыбкой. Он лентяй и ищет любой возможности увильнуть от работы и подремать, он обжора и бабник, но при этом учтив и скромен.
Вот полюбился он мне своей неоднозначностью! Смотришь на него и настроение всегда меняется к лучшему! Вискоза так причудливо покрасилась, что в течении дня на моське парня проходят все эмоции! Очень живой получился!
Материалы: вискоза Schulte, х/б полотно, стеклянные глазки (Германия)
Голова и ножки-ручки- набиты плотно, тельце- более свободная набивка ореховой скорлупой.
Декорирован: шляпа из х/б бархата на цветастом подкладе, жоккардовая ленточка с пластиковыми "хрусталиками"! Крепдешиновое жабо с цацочкой клуазоне и декоративная тесьма с золотым шитьём- всё с английской блошки! На штанишках бархатная тесьма и металлические бусины ! Сами штанишки из тончайшего хлопка с рисунком! 
Выкройка построена так, что он может сидеть без опоры, свесив ножки! Стоит, как и положено ленивому слуге, подпирая стенку!
Премьера балета состоится на выставке ХТ с 4-7 декабря в жёлтом секторе, стенд 39! 

       

4 комментария:

  1. Зачиталась, засмотрелась! Один герой лучше другого!

    ОтветитьУдалить
  2. Рада, что они вам понравились! Иногда брало сомнение, стоит ли продолжать шить этих слоней?!Примут ли такую тедди игрушку ? Но я их так полюбила, так заболела ими, что уже шила, на свой страх и риск!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они чудесны вне всякого сомнения! Ваши игрушки особенные, они не похожи на работы других авторов, это здорово!
      Лидия, я поменяла "внешность" (аватар). Теперь я не медвежонок, облокотившийся на чемодан...

      Удалить
    2. Надежда, если это так, значит у меня получилось!!! Изначально пошлепала этим путем, так как основным было, не слиться в общем потоке, остаться собой!! Не зря же я по жизни уже столько отмахала, теперь самое время делиться!! Я вам очень благодарна за слова поддержки!!

      Удалить